Владимир Путин: Иностранные разведслужбы пытаются вмешаться в государственные дела России

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал службы безопасности страны «установить безопасный барьер» против иностранного вмешательства в общество и политику страны, накануне президентских выборов, сообщает информационный портал Mideast politic.
«На разведывательные службы возлагается большая ответственность за создание безопасного барьера против внешнего вмешательства в нашу социальную и политическую жизнь и противодействие работе внешних силовых структур, которые делают все возможное, чтобы расширить свою деятельность в России, – сказал российский президент во время выступления перед сотрудниками службы безопасности и разведки.
Путин, который сам был сотрудником службы безопасности перед началом политической деятельности, также призвал чиновников «укрепить внутренние и внешние границы» в борьбе с терроризмом.
«Агенты должны приложить все усилия и разрушить финансовые и рекрутинговые сети, а также не дать радикалам влиять на молодежь и распространять идеологию ненависти, нетерпимости, а также агрессивный национализм», – сказал он.
Путин отметил, что службы безопасности России предотвратили более 60 терактов в 2017 году. «В этом году службы безопасности сорвали планы подготовки более 60 террористических преступлений», – сказал он.
Ранее в этом году президент России сказал, что до 7 000 граждан бывшего Советского Союза, преимущественно из мусульманских регионов на Кавказе и в Центральной Азии, вылетели в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГИЛ. С момента военного краха организации некоторые, как полагают, отправились в Россию, представляя серьезную угрозу безопасности страны.